Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Scheiben Kalbshaxe, mit Knochen (ca. 160 g bis 200 g pro Stück)
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Weizenmehl
- 3 EL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 200 g Lauch, nur weißer Teil, in Scheiben (ca. 3 mm)
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 60 g Tomatenmark
- 20 g Honig
- 200 g Rotwein
- 1500 g Wasser
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst (siehe Tipp)
- Petersilienblätter, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1626 kJ / 389 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2 Std. 20 Min
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1h
Forellenpäckchen auf Schmorgurken
45 Min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 Std. 30 Min
Sous-vide Teriyaki Lachs
1 Std. 20 Min
Trutenrollen mit Gorgonzola
1h
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3h
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2h
Mini Panettone mit Manner Orangen Herzen
4h 25min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 Std. 30 Min
Kalbsrahmgulasch
1h