Banh Xeo (vietnamesische Omelette)
TM6 TM5

Banh Xeo (vietnamesische Omelette)

3.9 (8 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 2 rote Chilis, halbiert, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 170 g Reismehl, hell (siehe Tipps)
  • 250 g Kokosmilch
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 100 g Bundzwiebeln mit dem Grün, in Stücken (3 cm)

Banh Xeo

  • 8 EL Sesamöl, geröstet
  • 400 g Crevettenschwänze, roh, geschält
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale
  • 20 g Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Wasser
  • ½ EL Rohzucker
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Mungbohnensprossen
  • 8 Salatblätter (z.B. Eichblatt)
  • 1 Bund Koriander (ca. 20 g), zerzupft
  • 1 Bund Thai Basilikum, frisch (ca. 20 g), Blätter abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
2266 kJ / 544 kcal
Eiweiß
25.7 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
28 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte