
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Bund Dill (ca. 30 g), abgezupft
- 150 g Möhren, in Stücken
- 80 g Petersilienwurzel, in Stücken (siehe Tipp)
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 60 g Porree, in Ringen
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Pimentkörner
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Liebstöckel, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 100 g Knöpfle, getrocknet (siehe Tipp)
- 60 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 758 kJ / 181 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffeleintopf mit Champignons
1h
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35min
Kartoffel-Kokos-Suppe mit Lachs
30min
Rosenkohlcremesuppe
45 Min
Polnische Gerstensuppe (Krupnik)
45 Min
Gemüse-Hirse-Eintopf mit Hähnchen
45 Min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 Std. 10 Min
Sauerkrautsuppe
1h
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1h
Buchweizen-Gemüse-Eintopf
30min
Pilz-Kartoffel-Suppe
25min
Gewürzgurken-Suppe (Rassolnik)
1 Std. 20 Min