
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Königsberger Klößchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Stängel Petersilie
- 40 g Paniermehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 300 g Hackfleisch, gemischt
Eintopf und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 20 g Zitronensaft
- 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (ca. 1,5 cm)
- 40 g Speisestärke
- 60 g Kapern
- 200 g Sahne
- 2 Stängel Petersilie, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2104 kJ / 502 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Hühner-Nudel-Suppe mit Käseklößchen
1 Std. 10 Min
Hackbällchen-Suppe
45 Min
Die Familiensuppe
30 Min
DDR - Soljanka
1 Std.
Senfeier
1 Std. 5 Min
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1 Std.
Hühnertopf à la Frikassee
1 Std. 15 Min
Soljanka
45 Min
Käse-Porree-Suppe
30 Min