Sommerlicher Bulgur-Salat mit Rindsplätzli
TM6 TM5

Sommerlicher Bulgur-Salat mit Rindsplätzli

4.1 (7 Bewertungen)

Zutaten

Bulgur

  • 2 Maiskolben (ca. 450 g), Mais vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250 g)
    oder 250 g Zuckermais aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 200 g Bulgur (Kochzeit 20 Min.)
  • 20 g Olivenöl
  • 850 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz

Plätzli

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Rindshuftplätzchen (je ca. 100 g)
  • ½ TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer

Bulgursalat

  • 1 Bund Pfefferminze (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 1 Bund Petersilie, glattblättrig (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 150 g grüne Peperoni, entkernt, in Stücken (3 cm)
  • 150 g gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken (3 cm)
  • 50 g Olivenöl
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 EL Dukkah
    oder 2 TL Currypulver, mild und ½ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2500 kJ / 598 kcal
Eiweiß
39.5 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
26 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte