Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry
- 30 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilis, entkernt
- 2 Stängel Zitronengras, nur Inneres, in Stücken
- 1 Bund Koriander (ca. 20 g), samt Stielen, grob geschnitten
- 2 cm Ingwer, geschält, in Stücken (1 cm)
- 20 g Rohzucker
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz oder gemahlen
- 4 EL Sesamöl, geröstet
- 500 g Kokosmilch
- 250 g Wasser
- 1 Hühnerbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 40 g Fischsauce
- 1 EL Maisstärke
- 200 g Pak-Choi, in Streifen (2 cm)
- 150 g Auberginen nach Belieben geschält, in Würfeln (1 cm)
- 100 g grüne Bohnen, tiefgekühlt, aufgetaut, in Stücken (2 cm)
-
60
g Mini-Maiskolben frisch, quer in Stücken (1 cm)
oder 60 g Mini-Maiskolben, aus dem Glas, abgespült, abgetupft, quer in Stücken (1 cm) - 500 g Pouletgeschnetzeltes
- ¾ TL Salz
Reis
- 300 g Jasminreis
- 450 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 Limette, in Schnitzen
- ½ Bund Koriander, zerzupft (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3458 kJ / 826 kcal
- Eiweiß
- 40.5 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 36 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 Min
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 Min
Schnelles Thai-Curry mit Poulet
40 Min
Thai-Nudelsuppe
35 Min
Scharfes Ingwer-Poulet
45 Min
Hackfleisch-Linsen-Eintopf mit Kartoffelstock
50min
Pennette mit Safran und Crevetten
30min
Pad Thai mit Poulet
20 Min
Pouletcurry
35 Min
Spinatrisotto mit Spargeln
40 Min
Crevettencurry
35 Min
Crevetten Sweet and Sour
40 Min