
Kompatible Versionen
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kokos-Roti
- 160 g Kokosraspeln
- 250 g Wasser, heiß
- 350 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 20 g Wasser lauwarm
Rindfleisch-Curry
- 750 g Rindernacken in Würfeln (3 cm)
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 1 ½ TL Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch (1 cm), in dünnen Scheiben
- 1 - 2 rote Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt
- 2 Zwiebeln (ca. 100 g), halbiert
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 8 Curryblätter, getrocknet
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Stängel Zitronengras, frisch längs halbiert, in Stücken (3 cm)
- 1 EL Tomatenmark
- 270 g Kokoscreme
- Öl zum Braten
- 1 EL Ghee
- 1 Limette geviertelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 764 kcal / 3195 kJ
- Eiweiß
- 33 g
- Fett
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Ballaststoffe
- 6.7 g