Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce

Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce

4.4 259 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Hefeknödel
  • Milch
    125 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    ½ TL
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    320 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Oliven, grün, entsteint abgetropft
    180 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Kapern abgetropft
    1 TL
  • Peperoni, rot auf Wunsch entkernt
    1
  • Mandeln, blanchiert
    30 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Crème fraîche
    50 g
  • Wasser
    500 g
Sauce und Fertigstellung
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
    50 g
  • Butter in Stücken
    35 g
  • Mehl
    30 g
  • Wasser
    300 g
  • Sahne
    100 g
  • Crème fraîche
    80 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Kräutersalz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Rucola
    30 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 460 kcal / 1923 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 3 g

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