![Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C7F4A1DA-94E4-4DA9-A02B-5C8C54669D5F/Derivates/883485D7-DD95-4359-9900-FD852A89EAF1.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
100
g Emmentaler, in Stücken
oder 100 g Bergkäse, in Stücken - 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 600 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 600 g Wirsing, in Streifen (1 cm)
- 3 Scheiben Leberkäse (400 g), in mundgerechten Stücken (4 x 1 cm)
- 200 g Milch
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2585 kJ / 618 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 6.2 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 Std. 10 Min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Möhren-Bratwurst-Spieße mit Kartoffeln und Zwiebelsauce
1 Std. 15 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min