Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 30 g Sahne
- 150 g Milch
-
1 - 2
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
oder 1 - 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Butter zum Einfetten
- 500 g Sauerkraut aus der Dose, abgetropft, grob zerkleinert
- 400 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2058 kJ / 491 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Weißkohlauflauf
1h 20min
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1h 20min
Spitzkohlauflauf
1h 20min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1h
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1h 20min
Spaghettitorte
45 min
Kartoffel-Zwiebel-Gratin
1h 10 min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1h 30 min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1h 20min
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1h 10 min
Gyros-Weißkohl-Auflauf
1h 20min