Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 30 g Sahne
- 150 g Milch
-
1 - 2
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
oder 1 - 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Butter zum Einfetten
- 500 g Sauerkraut aus der Dose, abgetropft, grob zerkleinert
- 400 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2058 kJ / 491 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Spitzkohlauflauf
1h 20 min
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1h 20 min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1 godz.
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1h 25min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10 min
Nudelgratin mit Kraut und Würstchen
1h 10 min
Weißkohlauflauf
1h 20 min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1h 20 min
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1h 10 min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 godz. 30 min
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1h 20 min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1h 20 min