Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 30 g Sahne
- 150 g Milch
-
1 - 2
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
oder 1 - 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Butter zum Einfetten
- 500 g Sauerkraut aus der Dose, abgetropft, grob zerkleinert
- 400 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2058 kJ / 491 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 Std. 20 Min
Gyros-Weißkohl-Auflauf
1 Std. 20 Min
Porree-Spätzle-Salat
50 Min
Filet-Sauerkraut-Topf
50 Min
Spitzkohlauflauf
1 Std. 20 Min
Gefüllte Zwiebeln mit Schinken und Kartoffeln
1 Std.
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1h 10min
Sauerkraut-Tomaten-Eintopf
45 Min
Weißkohlauflauf
1 Std. 20 Min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1 Std.
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 Std. 20 Min