Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Milch
-
1
Pck. Trockenhefe
oder 30 g frische Hefe (¾ Würfel) - 100 g Zucker
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Mohnbelag und Fertigstellung
- 250 g Mohn
- 130 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Hartweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1352 kJ / 323 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Donauwellen
2u. 30min
Kirschtaschen
1h 10 min
Rumtorte
4 Std.
Russischer Zupfkuchen
1h 30min
Quark-Öl-Grundteig
5 Min
Käsekuchen
1h 30min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15 min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6u.
Frischkäsetorte ohne Backen
5h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min