Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 70 g Öl und etwas mehr zum Fetten der Hände
Streusel
- 300 g Mehl
- 130 g Butter, kalt, in kleinen Stückchen
- 1 Ei
- 230 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1400 kJ / 335 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2u. 30min
Zitronenkuchen
2h
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Apfelkuchen
1 Std.
Käsekuchen
1h 30min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Hefeschnecken
1u. 40min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Frischkäsetorte ohne Backen
5h
Rührkuchen
1h 10 min
Spiegelei-Kuchen
1 Std. 15 Min