
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 50 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 - 2 EL Paniermehl zum Ausstreuen
- 130 g Quark
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Zucker
Belag
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2100 kJ / 502 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Russischer Zupfkuchen
1h 30min
Biskuit
1h 50 min
Donauwellen
2h 30 min
Mohnkuchen mit Streuseln
1h 25min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Käse-Sahne-Torte
6hod.
Puddingbrezel
2h 30 min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Frankfurter Kranz
6hod.
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Hefeschnecken
1hod. 40min