Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Öl zum Einfetten
- 1 - 2 EL Paniermehl zum Ausstreuen
- 130 g Quark
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Zucker
Belag
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2100 kJ / 502 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 godz. 30 min
Bienenstich
3h
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Käse-Sahne-Torte
6h
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Biskuit
1h 50 min
Windbeutel
2 Std. 15 Min
Frankfurter Kranz
6h
Mohnkuchen mit Streuseln
1h 25 min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h