Kirschtorte Schwarzwälder Art
TM5 TM6

Kirschtorte Schwarzwälder Art

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 800 g Sahne
  • 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Kirschwasser
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft (450 g), einige Kirschen für die Dekoration zur Seite legen

Zum Bestreuen

  • 50 g Schokoladenstreusel oder -raspeln

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2042 kJ / 488 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
34 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen