
Geräte und Zubehör
Kirschtorte Schwarzwälder Art
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Zucker200 g
-
Kakao30 g
-
Eier5
-
Mehl300 g
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt800 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht3 TL
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Kirschwasser4 EL
-
Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt1 Glas
-
Schokoladenstreusel oder -raspel50 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
488 kcal /
2042 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
1.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Apfelmuffins
40 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Erdbeer-Quark-Torte
2 Std. 45 Min
Erdbeertorte
4 Std.
Schokoladentorte
4 Std.
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min