Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
TM6 TM5

Schokoladenkuchen mit Schlagsahne

3.6 ( 101 Bewertungen )

Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 4 Eier getrennt
  • 100 g Zucker
  • 125 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (2 cm)
  • 125 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 TL Backpulver (5 g)
  • 600 g Wasser

Schlagsahne und Schokoladen-Ganache

  • 315 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt gekühlt
  • 80 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
684 kcal / 2863 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
2.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte