Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 100 g Limburger Käse, in Stücken
- 150 g Appenzeller, in Stücken
- 150 g Gruyère Käse, in Stücken
- 570 g Mehl
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Kochen
- 5 Eier
- ¼ - ½ TL Muskat
- 180 - 200 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 3 Zwiebeln, groß, in Ringen
- Öl zum Braten
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2706 kJ / 647 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Schwäbische Lasagne
45min
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1h
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min
Semmelknödel
50min
Spätzle
30min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1h 20min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2h 10 min
Kas-Press-Knödel
45min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 Std. 15 Min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 Std. 15 Min