Geräte und Zubehör
Germknödel mit Vanillesauce
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Mohn-Zucker
-
Mohn20 g
-
Zucker40 g
Germknödel-Teig
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Zitronenschale Bio (1 x 4 cm)1 Streifen
-
Zucker10 g
-
frische Hefe15 g
-
Milch125 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Ei (Kl. M)1
-
Salz½ TL
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten40 g
Vanillesauce und Fertigstellung
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
Milch300 g
-
Eigelb (Kl. M)4
-
Pflaumenmus4 TL
-
Wasser600 g
-
Butter60 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
17 g
Brennwert
3103 kJ /
740 kcal
Fett
35 g
Kohlenhydrate
84 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN - Sonderheft 3/2017
81 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kaiserschmarrn
35 Min
Germknödel
1 Std.
Grießschnitten mit Mohnzucker
2 Std.
Mini-Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
45 Min
Semmelknödel
50 Min
Germknödel mit Mohnfüllung
1 Std. 30 Min
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 Min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 50 Min
Kässpatzen
1 Std. 15 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min