Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 ½ TL Kakaopulver, ungesüßt
- 150 g Rotwein
- 130 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Osterlamm
1h 10min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Nougat-Rehrücken
3hod.
Glühweinkuchen
1h 10min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1hod. 20min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Gewürzkuchen
2 Std.
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min