Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 ½ TL Kakaopulver, ungesüßt
- 150 g Rotwein
- 130 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Lebkuchen-Gugelhupf
1 godz. 20 min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min
Rohrnudeln
1 godz. 50 min
Gewürzkuchen
2 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min