
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g dunkle Schokolade in Stücken
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 ½ TL Kakaopulver, ungesüßt
- 150 g Rotwein
- 130 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 363 kcal / 1520 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Osterlamm
1 Std. 10 Min
Gewürzkuchen
2 Std.
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Semmelknödel
50 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min