
Kompatible Versionen
Lachs-Burger mit Kresse-Mayonnaise und grünem Spargel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Burger-Buns
- 100 g Milch
- 40 g Butter weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 EL Zucker
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 2 TL Sesam
Kresse-Mayonnaise
- 100 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ¼ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Kresse-Beet abgeschnitten
Spargel
- 500 g Wasser
- 300 g Spargel, grün unteres Drittel geschält, quer halbiert
Lachs-Patties und Fertigstellung
- 10 Stängel Petersilie abgezupft
- 1 Schalotte halbiert
-
500
g Lachsfilet, frisch, ohne Haut in Stücken
oder 500 g Lachsfilet, TK aufgetaut, in Stücken - 30 g Toastbrot in Stücken
- 1 TL süßer Senf
- 1 TL Tomatenmark
- ½ Zitrone, unbehandelt klein, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 2 Eier
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- 60 g Feldsalat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 987 kcal / 4134 kJ
- Eiweiß
- 44 g
- Fett
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Ballaststoffe
- 14 g
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