
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödelteig
- 125 g Milch
- 40 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
Oliven-Feta-Füllung
- ½ Bund Basilikum abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Oliven entsteint
- 100 g Feta davon 50 g in Würfeln (1 cm) und 50 g zerbröselt
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Tomatensauce und Fertigstellung
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 50 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 10 g Balsamico, dunkel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 830 kcal / 3474 kJ
- Eiweiß
- 30 g
- Fett
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tomatenstrudel mit Reis
45 Min
Süßkartoffeln mit mexikanischer Füllung
1 Std. 30 Min
Gemüse-Döner
40 Min
Veggie-bubble-up-Pizza
2 Std.
Quesadilla mit Gurken-Tomaten-Relish
1 Std. 30 Min
Halloumi-Pitas mit Melanzanicreme
1 Std. 45 Min
Grünkern-Chili-Cheese-Kartoffeln
45 Min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Pide mit Gemüsefüllung und Dip
1 Std. 20 Min
Basilikum-Knödel mit Ratatouille
40 Min
Vegetarische Linsen-Lasagne
1 Std. 30 Min
Überbackene vegetarische Enchiladas
50 Min