Torta di marzapane (Simnel Cake)

Torta di marzapane (Simnel Cake)

5.0 3 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
11 fette

Zutaten

  • di uvetta sultanina
    150 g
  • di ribes rossi
    150 g
  • di scorze candite, miste
    50 g
  • di ciliegine al maraschino per cocktail
    50 g
  • di brandy
    30 g
Marzapane
  • di zucchero
    240 g
  • di mandorle pelate
    220 g
  • tuorli
    2
  • di succo di limone
    1 cucchiaio
  • di acqua di fiori d'arancio
    1 cucchiaio
  • di estratto di vaniglia naturale
    ¼ di cucchiaino
  • di essenza di mandorla
    1 - 2 cucchiaini
Torta
  • di burro morbido + q.b.
    175 g
  • limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
    1
  • di zucchero di canna
    175 g
  • uova
    3
  • di sciroppo di zucchero
    15 g
  • di farina tipo 00
    175 g
  • di cannella in polvere
    ½ cucchiaino
  • di zenzero in polvere
    ½ cucchiaino
  • di sale
    1 pizzico
  • di confettura di albicocche
    20 g
  • albume sbattuto
    1

Nährwerte pro 1 fetta

Brennwert 602 kcal / 2517 kJ
Eiweiß 9.1 g
Fett 27.8 g
Kohlenhydrate 78.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen