Sauerbratenragout
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Sauerbratenragout

4.5 (11 Bewertungen)

Zutaten

Fleischmarinade

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Rotwein, trocken
  • 200 g Rotweinessig
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Nelken
  • ¼ TL Piment, gemahlen
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)

Semmelknödelteig

  • 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
  • 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Bratbutter und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen

Sauerbratenragout und Fertigstellung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Bratbutter
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. TL Fleischbouillon Paste
    oder 1 Fleischbouillonwürfel
  • 1 TL Zuckerrübensirup
    oder 1 TL Zucker
  • 80 g Rosinen, alle Sorten
  • 140 g Gewürzprinten, in Stücken
    oder 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken
  • 100 g Rahm

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3073 kJ / 734 kcal
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
32 g
Ballaststoffe
5.1 g

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