
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Rinderknochen, in Stücke geschnitten (siehe Tipp)
- 1400 g Wasser
- 1 Zwiebel, halbiert
- 5 - 6 cm frischer Ingwer, geschält und in Scheiben
- 1 Stängel Zitronengras, frisch, halbiert, in Stücken
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanise
- 3 Gewürznelken
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen, ganz
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chili, frisch
- 2 Bio-Limetten
- 300 - 350 g Rinderfilet-Steak
- 70 - 80 g Fischsauce, nach Geschmack
- 40 - 50 g Sojasauce (salzreduziert), nach Geschmack
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 8 - 10 Zweiglein Koriander, frisch, Blättchen abgezupft
- 6 - 8 Zweiglein Minze, frisch, Blättchen abgezupft
-
2
Zweiglein Thai-Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft
oder 2 Zweiglein Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft - 200 g Reisnudeln, flach (ca. 6 mm breit)
- Wasser, kochend, für die Reisnudeln
- ¼ TL Salz zum Abschmecken (optional)
- 100 g Sojabohnensprossen, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 907 kJ / 216 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Teriyaki-Sauce (selbst gemacht)
15 Min
Poke-Bowl
35 Min
Asia Vinaigrette
5 Min
Koreanisch frittiertes Hähnchen
3 Std. 10 Min
Pad Thai mit Huhn
30 Min
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 Min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2 Std.
Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis
1 Std. 15 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 Min
Eggs Benedict mit Kräuter-Hollandaise
55 Min
Gebackenes Thunfisch-Tatar mit Kokos-Teriyaki-Sauce
30 Min