Geräte und Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Zubereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portionen
Zutaten
Salzige Karamellsauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt30 g
-
Salz1 TL
-
Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Milch, 3,5% Fett600 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
0 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Karamellsauce
1h 30min
Salz-Karamell-Toffees
1h 45min
Erdnuss-Karamell-Eis
2h 30min
Karamell
30min
Cremige Knusper-Bomben
5h 30min
Sauce Hollandaise
15min
Himalaya-Butter
25min
Walnuss-Krokant
1h 30min
Vanillesauce (Crème Anglaise)
15min
Karamell-Parfait
7h
Gesalzene Karamellsauce mit Schokomousse
3h 25min
Karamell-Bonbons
2h