Geräte und Zubehör
Gesalzene Karamellsauce mit Schokomousse
Zubereitung 25 Min
Gesamt 3 Std. 25 Min
8 Portionen
Zutaten
Schokomousse
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken (2-3 cm)200 g
-
Eier4
-
Butter in Stücken50 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt250 g
Karamell
-
Zucker250 g
-
Ahornsirup90 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Salz1 TL
-
Wasser1060 g
-
Zitronensaft2 TL
-
Butter kalt80 g
-
Essig1 EL
-
geschlagene Sahne zum Dekorieren
-
Milch-Schokolade in Locken, zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
2642 kJ /
631 kcal
Fett
45 g
Ballaststoffe
2.5 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jetzt wird's süss!
39 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Karamelllovers
37 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Roastbeef mit Kartoffelecken und Kerbelremoulade
1 Std. 30 Min
Karamellsauce
1 Std. 30 Min
Schoko-Mokka-Crème-brulée
6 Std. 10 Min
Dreierlei von der Schokolade
16 Std.
Rib Eye mit Béarnaise
1 Std. 50 Min
Salz-Karamell-Toffees
1 Std. 45 Min
Karamell-Bonbons
2 Std.
Walnuss-Krokant
1 Std. 30 Min
Espresso-Karamell-Sauce
45 Min
Karamellsauce, salzig
20 Min
Erdnuss-Karamell-Eis
2 Std. 30 Min
Vanillesauce (Crème Anglaise)
15 Min