Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken (2-3 cm)
- 4 Eier
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamell
- 250 g Zucker
- 90 g Ahornsirup
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Salz
- 1060 g Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 80 g Butter, kalt
- 1 EL Essig
- geschlagene Sahne zum Dekorieren
- Milch-Schokolade, in Locken, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2642 kJ / 631 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 Min
Salzkaramell-Cheesecakes
2sa
Karamell-Parfait
7 Std.
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14u.
Erdnuss-Halbgefrorenes mit Kirsch-Bananen-Ragout und Vanilleschaum
5sa
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 Min
Zaubersauce für Eis
10 Min
Haselnuss-Parfait
6 Std. 30 Min
Nougat-Mandel-Parfait mit Schokoladensauce
5sa
Espresso Martini
5 Min
Karamellsauce, salzig
20 Min
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min