Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken (2-3 cm)
- 4 Eier
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamell
- 250 g Zucker
- 90 g Ahornsirup
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Salz
- 1060 g Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 80 g Butter, kalt
- 1 EL Essig
- geschlagene Sahne zum Dekorieren
- Milch-Schokolade, in Locken, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2642 kJ / 631 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14 godz.
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 godz. 45 min
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1h 25min
Karamell-Parfait
7h
Karamellsauce
1h 30 min
Sous-vide Apfel
1h 15min
Salzkaramell-Cheesecakes
2 godz.
Rinderfilets mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 10 Min
Karamell-Cheesecake
7 Std. 15 Min
Rinderfiletsteaks Sous-Vide
1h 30 min
Rinderfilet Sous-Vide für sechs
1h 30 min
Mousse au Chocolat
3h