Geräte und Zubehör
Oliven-Kräuterkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Portionen
Zutaten
Teig
-
Milch200 g
-
Wasser50 g
-
Zucker1 TL
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Mehl450 g
-
Butter in Stücken60 g
-
Salz1 TL
Belag und Fertigstellung
-
Rosmarin ohne Stiele1 Bund
-
Thymian ohne Stiele1 Bund
-
Butter in Stücken100 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Oliven, schwarz entsteint, halbiert160 g
-
Oliven, grün entsteint, halbiert160 g
-
Pinienkerne60 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
1355 kJ /
324 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
3.1 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kräuter-Küche
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bruschetta mit Olivencreme
5 Min
Dattel-Mandel-Focaccia
3 Std. 20 Min
Vollkorn-Fladenbrot mit Tomaten
45 Min
Kartoffel-Rosmarin-Gebäck
2 Std. 20 Min
Artischocken-Tomaten-Dip
2 Std. 10 Min
Tomaten-Muffins mit Schafskäse
35 Min
Gefülltes Brot
1 Std. 20 Min
Ligurischer Nudelsalat
35 Min
Oliven-Paté
5 Min
Frischkäse-Pesto-Schnecken
2 Std.
Neapolitanischer Kranz
2 Std. 15 Min
Herzhafter Paprika-Feta-Kuchen
1 Std. 30 Min