Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 20 g Öl von den Tomaten
- 1000 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 rote Paprika (ca. 170 g), gewürfelt
- 450 g Wirsing, in feinen Streifen (1 x 5 cm)
- 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
- 100 g Schmand
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Prisen Muskat
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Senf (optional)
- 1 EL Mehl (10 g)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1846 kJ / 442 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 10.1 g
Alternative Rezepte
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Wirsing-Möhren-Curry
1h 10min
Möhren-Fenchel-Durcheinander
45 min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1h 10min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40min
Spitzkohlauflauf
1hod. 20min
Stielmuseintopf mit Feta
1h
Wirsing-Tomaten-Pasta
35 Min
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1h
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1h