Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Guss
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Weizenkörner180 g
-
Walnüsse, halbiert100 g
-
Eier getrennt4
-
Rohrohrzucker oder Vollrohrzucker80 g
-
Salz1 Prise
-
Wasser120 g
-
Honig60 g
-
Vanille, gemahlen1 Msp.
-
Zitronensaft25 g
-
Äpfel entkernt, in mundgerechten Stücken, oder Spalten800 g
-
Saure Sahne200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1380 kJ /
330 kcal
Fett
20 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gedeckter Apfelkuchen
8sa
Apfelkuchen
1sa
Blechkuchen mit Pflaumen
1sa 15 dk
Zwetschgendatschi
1sa 20 dk
Zitronen-Apfel-Tarte
1sa 15 dk
Apfel-Nuss-Torte
4sa 30 dk
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2sa 30 dk
Badische Apfeltorte
1sa 40 dk
Bananenkuchen
1sa 15 dk
Rührkuchen mit Obst
1sa
Birnenkuchen alla Toscana
3sa 20 dk
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1sa 10 dk