Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Sonnenblumenöl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung
- 1 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 125 g Zucker
- 100 g Mandeln
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 170 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Pflaumenmus
- 500 g Pflaumen, geviertelt, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1756 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Pfannkuchen "Schwarzwälder Art"
45 Min
Strudelgrundteig
45 Min
Quark-Öl-Grundteig
5 mnt
Gelatinzucker
25min
Hefegrundteig, süss
1h
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Zwetschgendatschi
1 Std. 20 Min
Piadizza mit grünen Oliven, Tomaten und Basilikum
1 Std. 20 Min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1 Std. 20 Min
Biskuit
1h 30min
Hefeschnecken
1h 40 min
Marmorkuchen (glutenfrei)
1h 10min