Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
2
TL Ras el Hanout
oder 2 TL Curry, mild - 1 ½ TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Hähnchenbrust, in Würfeln (3 cm)
- 250 g Auberginen, in Scheiben (1,5 cm)
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint
- 150 g Bulgur
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 2 - 3 Prisen Chiliflocken
- 300 g Joghurt, 3,5% Fett
- 6 Stängel Minze, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2204 kJ / 527 kcal
- Eiweiß
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 19 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orientalische Hackbällchen
40 min.
Hähnchen arabisch mit Couscous
45min
Puten-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln
1h
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Couscous-Auflauf mit Hähnchen süß-sauer
1h 30min
Koftas in Tahin-Sauce
50min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 min.
Auberginen-Hähnchen-Auflauf
1h 15 min.
Orientalischer Lammeintopf
1h 10 min.
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45min
Chicken Akhni
1h 30min
Auberginen-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch
1h 15 min.