Hackbällchen in Rotwein-Sugo

Hackbällchen in Rotwein-Sugo

4.4 134 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

Häckbällchen
  • glatte Petersilie abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
    4 Stängel
  • Schalotten halbiert
    80 g
  • Butter
    10 g
  • Hackfleisch, gemischt
    250 g
  • Milch
    50 g
  • Paniermehl
    30 g
  • Ei (Kl. M)
    1
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    4 Prisen
  • Öl zum Einfetten
Rotwein-Sugo und Fertigstellung
  • Parmesan in Stücken
    20 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Möhren in Stücken
    200 g
  • Staudensellerie in Stücken
    150 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Öl
    2 EL
  • Speckwürfel
    50 g
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Rotwein
    200 g
  • roter Portwein
    100 g
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    400 g
  • Wasser und mehr zum Kochen
    200 g
  • Gewürzpaste für Rindfleischbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Pfeffer
    6 Prisen
  • Salz zum Kochen
  • Bandnudeln breit (z.B. Tagliatelle, Fettuccine)
    400 g
  • Butter kalt
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 854 kcal / 3577 kJ
Eiweiß 35 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 87 g

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