
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel halbiert
- 100 g Porree in Stücken (2 cm)
- 100 g Möhren in Stücken
- 80 g Knollensellerie in Stücken
- 30 g Öl
- 120 g durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt
- 900 g Wasser
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 30 g Essig
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Pck. Spätzle, frisch (ca. 800 g), aus dem Kühlregal
- 8 Wiener Würstchen (4 Paar)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 769 kcal / 3230 kJ
- Eiweiß
- 33 g
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spätzle
30 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Schwäbische Lasagne
45 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min