Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
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Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf

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Zutaten

Seelachs mit Tomatenhaube

  • 4 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 4 Stängel Majoran, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 40 g Schalotten
  • 20 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 600 g Seelachsfilet, in 4 Stücken

Kartoffel-Fenchel-Stampf und Fertigstellung

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 230 g Fenchel, in mundgerechten Stücken
  • 10 g Pinienkerne, geröstet
  • 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln

Nährwerte
pro 4 Portionen
Brennwert
6422 kJ / 1533 kcal
Eiweiß
128 g
Kohlenhydrate
81 g
Fett
74 g
Ballaststoffe
19.7 g

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