Feine Königsberger Klopse

Feine Königsberger Klopse

2.9 96 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Kalbsfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3 cm), aus der Schulter, angefroren
    600 g
  • Bacon in Stücken
    20 g
  • Sardellenfilet, in Öl abgetropft
    2
  • Schalotten
    80 g
  • Petersilie abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
    6 Stängel
  • Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten
    60 g
  • Brötchen, vom Vortag in lauwarmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
    1
  • Ei (Kl. M)
    1
  • Muskatblüte (Macis), gemahlen
    1 TL
    1 TL Muskat, gemahlen
  • Zitrone Bio, 2 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
    1
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    5 Prisen
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Mehl
    30 g
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Milch
    100 g
  • Kalbsfond
    300 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Nelke
    1
  • Sahne
    250 g
  • Kapern klein
    40 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 395 kcal / 1655 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen