Quinoa-Giersch-Gratin

Quinoa-Giersch-Gratin

4.7 64 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Quinoa
    200 g
  • frische Wildkräuter Giersch (siehe Tipp und Variante)
    100 g
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
    120 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Weißwein trocken (siehe Variante)
    100 g
  • Wasser
    300 g
  • Butter in Stückchen, etwas mehr zum Einfetten
    2 - 3 EL
  • Sauerrahm
    250 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Feta
    250 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 608 kcal / 2550 kJ
Eiweiß 29 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 5 g

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