Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, gekühlt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Weissmehl
- 4 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Puderzucker
Apfelmasse
- 1500 g Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 40 g Zucker
Meringue-Füllung
- 4 Eiweisse
- 150 g Puderzucker
- Zimt zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1940 kJ / 461 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 godz. 10 min
Brownies
45min
Rüeblitorte
1 godz. 10 min
Herbstlicher Tirolercake
1u. 30min
Schoggichüechli
45min
Beerencake
1 godz. 15 min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3 godz. 15 min
Schoggi-Cookies
30 min
Lauch-Speck-Tarte
1 Std.
Mailänderli
3 Std.