
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 250 g Zucker
- 1 Zitrone nur Schale, ohne das Weisse
- 100 g Butter weich
- 250 g Frischkäse in Stücken
- 7 Eier Eigelb und Eiweiss trennen
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zitronenaroma
- 1 TL Bittermandelaroma
- ¼ TL feinkörniges Salz
- 1000 g frischer Ricotta
- 70 g Maisstärke
Zitronenglasur
- 100 g Puderzucker
- 30 g Zitronensaft
- Heidelbeeren zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 400 kcal / 1683 kJ
- Eiweiß
- 12.4 g
- Fett
- 23.1 g
- Kohlenhydrate
- 37.8 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pavlova-Torte mit gemischten Beeren
5 Std. 30 Min
Vanillekipferl
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3 Std. 15 Min
New York Cheesecake
6 Std. 30 Min
Oster-Cake-Pops
4 Std. 40 Min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Osterkuchen
1 Std. 55 Min
Brownies
45 Min
Schwedischer Rüebli-Brownie
2 Std.
Zitronentarte mit Baiserhaube
2 Std. 30 Min
Apfel-Meringue-Crumble
2 Std.
Schoggichüechli
45 Min