Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 EL Rosenwasser
- 120 g Honig
- 80 g Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 40 g Milch
- 250 g Ruchmehl, und etwas mehr zum Auswallen
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 Eigelb
Füllung
- 200 g Mandeln, ohne Haut
- 40 g Zucker
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Eiweiss
- 40 g Honig
Fertigstellung
- 3 EL Milch, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1406 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Knöpfli
50 min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Tuorta da Nuschs (Engadiner Nusstorte)
1 Std. 15 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 min
Grittibänze
2h 10min
Berner Rösti
40min
Zwiebelwähe
1 Std. 15 Min
Emmentaler Meringues
2h 15min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min