Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Milch
-
½
Würfel Hefe, zerbröckelt (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) - 30 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 300 g Haselnüsse, ganz
- 120 g Zucker
- 20 g Butter, weich
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2349 kJ / 561 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Nuss-Stängeli
1u. 50min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Tuorta da Nuschs (Engadiner Nusstorte)
1 Std. 15 Min
Knöpfli
50min
Dreikönigskuchen
2 godz. 15 min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1óra 55p
Tessinerli
1u. 50min
Weggli
2 Std. 5 Min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50min