Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührkuchen am Vortag
- 200 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl, etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g weisse Schokolade, in Stücken
-
20
g Wasser
oder 20 g Rum - 4 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
Schweizer Cake
- 4 Eier
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Crème fraîche
- 2 Pck. Lebensmittelfarbe, flüssig, rot, (ca. 40 g)
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Weissmehl
- ½ Pck. Backpulver
- Puderzucker zum bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheiben
- Brennwert
- 1347 kJ / 322 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 32 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
6-Strang-Butterzopf
2 godz. 35 min
Heller Mississippi-Cake
1 godz. 15 min
Bündner-Spätzli
45 Min
Süsser Grittibänz
2h 15min
Stracciatella-Glace
11 Std.
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2h 10min
Riz Casimir (8 Portionen)
1 godz.
Schinkengipfeli
35 Min
Älpler Magronen
45 Min
Brownies
45 Min
Chügelipastetli
30min
Käsewähe
50 min