![Zigerkrapfen Zigerkrapfen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5f3dd28b-96d8-45fe-86d4-8559e53eca80/Derivates/9939ae77-04bd-4c92-9fb7-8a2f12307284.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
- ½ TL Salz
- 150 g Zucker
- 125 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Crème fraîche
-
150
g Ziger
oder 150 g frischer Ricotta - ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Sultaninen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser, für die Ränder
-
2000
g Frittieröl
oder 2000 g Kokosfett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 24 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knöpfli
50min
Chneublätz (Fasnachtsküchlein)
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50min
Schwarzwäldertorte
2h 30 min
Linzer Torte
1 Std.
Schenkeli
1 godz. 35 min
Zuger Kirschtorte
4h
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
1 godz. 35 min
Basler Mehlsuppe
1 Std. 10 Min
Cremeschnitten
2hod. 25min
Nidletäfeli
2h
Emmentaler Meringues
2h 15min