
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Guacamole
- 3 Zweigchen frischer Koriander (siehe Tipps)
- ¼ rote Zwiebel (ca. 10-15 g)
- 300 g Avocado (2 Avocados), nur Fruchtfleisch
- 120 g Tomate (ca. 1 tomato), entkernt, in Vierteln
- 1 Stück Jalapeño Chili, aus der Dose in Scheiben und abgetropft (optional)
- 1 - 2 EL Limettensaft (ca. 1 Limette), nach Belieben
- 1 Prise Salz, feinkörnig nach Belieben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben
Koriander und Jalapeño-Poulet
- ½ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen nach Belieben
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Paprika edelsüss
-
1
TL Knoblauch, gemahlen
oder ½ Knoblauchzehe - ½ TL Zimt
- 500 g Poulet, ohne Haut, ohne Knochen in Streifen (2-3 cm)
- 5 Zweigchen frischer Koriander (siehe Tipps)
- 1 EL Jalapeño Chili, aus der Dose abgetropft, und etwas mehr zum Servieren
- 40 g Limettensaft (ca. 2 Limetten)
- 50 g Honig
- ¼ TL Salz, feinkörnig
Warmer Freekeh-Salat
-
250
g Freekeh (siehe Tipps)
oder 250 g Hartweizenkorn vorgekocht (z. B. Ebly®) - 1000 g Wasser
-
1
EL Gemüsebouillon
oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l) - 80 - 100 g rote Peperoni entkernt, in Stücken (1-2 cm)
-
100
g Macadamianuss in Hälften
(optional)
oder 100 g Paranuss (optional) - ½ rote Zwiebel fein geschnitten
-
2
Maiskolben nur die Körner
oder 400 g Zuckermais, aus der Dose abgetropft, nur die Körner - 3 Zweigchen frischer Koriander nur Blätter, grob geschnitten
- 1 Prise Salz, feinkörnig nach Belieben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben
- Jalapeño Chili, aus der Dose zum Servieren
- 1 Baby-Romana-Salat Blätter getrennt, zum Servieren
- 100 g Crème Fraîche, alle Sorten zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1061 kcal / 4457 kJ
- Eiweiß
- 42.7 g
- Fett
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 83.4 g
- Ballaststoffe
- 12.1 g
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