Kompatible Versionen
Paranussbraten mit Preiselbeersauce und Rosenkohl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Paranussbraten
- 60 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Paranüsse, geschält, ganz
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 3 Zweige Majoran, abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 380 g Toastbrot, in Würfeln (3 cm)
- 2 Prisen Muskat
- 1 TL Salz
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 60 g Zitronensaft
- 3 Eier
- 270 g Blätterteig, z.B. von Tante Fanny (24 x 40 cm)
- Mehl zum Bearbeiten
- Kondensmilch zum Bestreichen
Preiselbeersauce und Fertigstellung
- 350 g Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
- 80 g Zucker
- 50 g Rotwein
- 600 g Wasser
- 20 g Anisschnaps
- 15 g Speisestärke
- 1 ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 500 g Rosenkohl, halbiert
- 300 g Möhren, in Scheiben (1 cm)
- Pfeffer zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5909 kJ / 1411 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 128 g
- Fett
- 79 g
- Ballaststoffe
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blumenkohl mit veganer Hollandaise und Knusperkartoffeln
1 Std.
Labskaus-Nester mit Dip
40min
Sauerkraut-Apfel-Auflauf
1h 40min
Vegetarische Mangoldrouladen
1 Std. 30 Min
Lasagne mit Großmutters Gemüse
1 Std. 15 Min
Vegane-Bällchen-Pasta
1 Std. 30 Min
Spitzkohl-Käse-Spätzle
1h 40min
Vegane Paprika-Tarte
2h
Winterpilaw mit Steckrüben und Blumenkohl
1 Std.
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1 Std.
Grünkohl-Lasagne
1 Std. 10 Min
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 20 Min