Russische Blätterteigpastete mit Lachs (Kulebjak)

Russische Blätterteigpastete mit Lachs (Kulebjak)

4.4 65 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Portionen

Zutaten

Teig
  • Mehl
    360 g
  • Butter in Stücken
    180 g
  • Salz
    1 TL
  • Wasser
    90 g
Füllung
  • Sonnenblumenöl
    25 g
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    3 TL
  • Langkornreis
    150 g
  • Eier Zimmertemperatur (1 Ei verquirlt, zum Bestreichen)
    4
  • Schalotten
    250 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Champignons
    250 g
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut
    900 g
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Dill gehackt
    3 Stängel
Sauce
  • Weißwein
    200 g
  • Sahne
    400 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    4 Prisen
  • Petersilie gehackt
    4 Stängel
  • Dill gehackt
    4 Stängel
  • Zitronensaft
    30 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 542 kcal / 2269 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 33 g
Ballaststoffe 2.1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen