Asia-Hackbällchen mit Reis
TM6 TM5

Asia-Hackbällchen mit Reis

4.1 (428 Bewertungen)

Zutaten

Fleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, asiatisch abgeschmeckt (siehe Tipp),
    oder 1 TL Kräutersalz
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 35 g Sojasauce

Gemüse

  • 200 g Möhren, in dünnen Stiften (2 mm)
  • 80 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (5 mm)
  • 1 rote Paprika (ca. 150 g), in mundgerechten Stücken
  • 1 Glas Sojabohnensprossen (Abtropfgew. 160 g), abgetropft
  • 250 g Ananasstücke, aus der Dose, abgetropft (Saft aufgefangen)
  • 1 TL Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz

Sauce süß-sauer

  • 180 g Ananassaft (aus der Dose)
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, asiatisch abgeschmeckt (siehe Tipp),
    oder 1 TL Kräutersalz
  • 60 g Sojasauce
  • 30 g Weißweinessig
  • 70 g Tomatenmark
  • 20 g Speisestärke
  • 60 g brauner Zucker
  • ¼ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3340 kJ / 798 kcal
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
101 g
Fett
26 g
Ballaststoffe
5.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte