Bulgurpilaw mit Fenchel und Kräuterdip

Bulgurpilaw mit Fenchel und Kräuterdip

4.4 52 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Bulgurpilaw mit Fenchel
  • Zwiebeln geviertelt
    320 g
  • Olivenöl
    80 g
  • rote Paprikaschoten in Streifen
    150 g
  • Fenchelknollen in dünnen Scheiben
    270 g
  • Tomatenmark
    25 g
  • Zucker
    1 EL
  • rosa Pfefferbeeren
    2 TL
  • Koriandersamen
    2 EL
  • Chiliflocken, getrocknet
    1 Prise
  • Korinthen
    100 g
  • Bulgur mittelgrob
    400 g
  • Wasser
    400 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    3 Prisen
Kräuterdip und Fertigstellung
  • Knoblauchzehen
    2
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    3 Stängel
  • frischer Koriander Blättchen abgezupft
    5 Stängel
  • Naturjoghurt
    100 g
  • Sauerrahm
    100 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 EL
  • Olivenöl etwas mehr zum Beträufeln
    20 g
  • Salz
    ½ TL
  • frischer Schnittlauch in Röllchen
    2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 768 kcal / 3215 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 101 g
Ballaststoffe 19.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen