Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 cm Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 2 - 3 Knoblauchzehen, je nach Größe, halbiert
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Garam Masala (siehe Tipp)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Wasser
- 300 g passierte Tomaten
- ¼ TL Chili, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 300 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in 3 cm Stücken
- 350 g Karfiol, in Röschen
- 150 g grüne Erbsen, tiefgekühlt, angetaut
- Fladenbrot (z.B. Naan, siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1903 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 12 g
Alternative Rezepte
Aloo Gobi (Bombay-Kartoffeln mit Blumenkohl)
50min
Paneer Makhani
1h
Chana Masala
45min
Dhal
40min
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50min
Gemüse-Curry mit Kokosmilch
50min
Saurer Tofu mit Wurzelgemüse (vegan)
40min
Tofu-Sellerie-Pfanne
1h 30min
Dal Makhani
1h 15min
Kohlcurry mit Mandeln für Ungeduldige
25min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1h