Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln

Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln

3.9 10 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Sesamsamen, weiß (siehe Tipp)
    1 EL
  • Schwarzkümmelsamen
    1 TL
  • Milch
    100 g
  • Couscous
    50 g
  • Dinkelgrieß
    20 g
  • Dinkelmehl
    20 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    1 Msp.
  • Kräuterfrischkäse
    40 g
  • Zwiebeln geviertelt
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Pastinakenwurzeln geschält, in Stücken
    300 g
  • Vanillezucker
    ½ TL
  • Sesamöl, geröstet etwas mehr zum Beträufeln
    1 EL
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    4 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Msp.
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 Spritzer
  • Kresse zur Dekoration

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 136 kcal / 570 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoffe 4.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen