Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 25 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 3 Eier
- 180 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 20 g Sonnenblumenöl
-
3
EL Kirschmarmelade
oder 3 EL Ribiselgelee - 650 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 4 Gelatineblätter
- 6 Eidotter
- 6 EL Rum
- 300 g Weichselkompott (Abtropfgewicht)
- 100 g Maronenpüree, ungesüßt, gepresst oder Maronireis
- 20 Weichsel, zum Dekorieren (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1329 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusstorte mit Buttercreme
17sa
Cremeschnitten
4h
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Kardinalschnitten
3h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20 min
Punschkrapferl
1h 5 min.
Schneewittchentorte
5 Std.
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Mini-Schaumrollen
1h 40 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min