Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 800 g Wasser
- 4 Essiggurkerl, in Scheiben geschnitten (optional)
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, in Streifen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1124 kJ / 268 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30 Min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 Min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 Std. 20 Min
Veganer Eiaufstrich
10 Min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Chili sin Carne
1 Std.
Veganes Wiener Saftgulasch
1 Std.
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 Std. 40 Min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 Std.
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Vegane Eierspeise
10 Min